你所在的位置:首页>新闻动态>通知公告

关于暂停办理社会保险费征缴业务的紧急通知

来源: 日期:2018-12-13 09:01:00      字体大小:

全州各参保单位,参保人员:

  接上级业务部门通知,根据青海省人力资源和社会保障厅、国家税务总局青海省税务局《关于印发<青海省社会保险费征管职责划转交接工作方案的通知>的通知》规定,从2019年1月1日起,社会保险费征管职责划转税务部门。为进一步理清我州社会保险费征管职责划转工作,移交社保费征缴基础数据,切换、调试信息系统,经省社保局与省税务局协商,决定全省社保经办机构自2018年12月20日18时起暂停办理社会保险费缴费核定业务,其他业务正常运行。现就有关问题通知如下:

  社会保险费征缴业务停办的具体险种包括:企业职工基本养老保险;机关事业单位基本养老保险;城乡居民基本养老保险;职工基本医疗保险(不含城乡居民基本医疗保险);工伤保险;失业保险。征管职责划转后,开办时间另行通知。

  上述各险种参保单位及参保人员务必于2018年12月20日18时前完成2018年度征缴工作,逾期则无法办理2018年度社会保险费申报及缴纳工作,望各参保单位及个人高度重视,特此通知。

                                   海南州社会保险服务局

                                    2018年12月10日