你所在的位置:首页>新闻动态>图片新闻

坚守是最长情的告白

来源:海南报 日期:2019-02-03 08:38:00      字体大小:

 

  人们都说陪伴是最长情的告白,但在交警李建华而言,坚守就是他们对社会、对群众最长情的告白,也是最有力的誓言。 

  2月1日上午10时,刚结束正常巡逻回到大队的交警李建华笑着对记者说。随着春节临近,无论是城镇主干道还是盘旋曲折的社区小道,每一条道路都有人们忙碌置办年货和走亲访友的身影。同样忙碌的还有公安交警的影子。无论寒风凛冽还是大雪纷飞,他们总是毫无怨言地奋战在第一线,每当人们遇到困难,他们总能在第一时间赶到现场,帮助群众防事故、保安全、保畅通,竭尽全力为群众做好事、办实事、解难事。 

  春节对于中国人来说,无疑是一年中最重要的节日。辛苦了一年的人们终于可以回到家中合家团聚,这也是人们精神、心灵最放松的时候。“群众们越是放松,我们就越要提高警惕。”共和县交警大队教导员蒋宇平说。春节期间,由于回家心切、心情放松或者过量饮酒等原因,交通事故发生率远高于平时水平,这就要求我们交警部门要加大巡逻力度,加强值班警力,以应对各种突发情况。 

  据李建华介绍,每年一到过年,全队能够回家过年的只有几个名额,而队里的同志也总是自觉的把名额让给家庭困难和多年未回家过年的老同志。 

  工作几年来,李建华却很少能在家里陪伴亲人一起度过除夕,他说,由于工作的原因,自己是一个缺席的父亲,也是一个不称职的丈夫。记得有一年大年初二,当人们沉浸在家人团圆的欢笑中时,他们却接到了出警任务,他不得不从家人的餐桌上紧急出发,当他回到家的时候,已经是第二天的早上了。每当说起这些,蒋宇平斗显得十分内疚。“新的一年,希望大家把交通安全谨记心头,为了让千家万户都是平平安安回家过年,我们辛苦点也值得!”李建华笑着说。“坚守”是他们的名片,更是他们的誓言,他们用“坚守”献礼新春佳节,将服务送到群众心坎,让平安走进千家万户。