你所在的位置:首页>新闻动态>图片新闻

尕巴松多镇扎实开展“两讲三促”活动

来源:海南报 日期:2018-03-27 09:04:00      字体大小:

 

  自同德县百名干部下乡开展“两讲两促”百日活动启动以来,按照省、州、县委的总体部署和要求,尕巴松多镇高度重视,早谋划、早安排、早部署,认真做好2018年1号文件宣讲工作,以实际行动力促各项工作任务落实。

  继县委、县政府召开“两讲三促”活动动员会之后,尕巴松多镇立即行动,紧锣密鼓开展动员部署。并紧紧围绕省州县委要求,结合镇情实际,进一步明确活动内容、方法步骤、组织领导及工作要求。同时,抽调近50名机关干部和镇属单位干部,组成精干力量,明确目标任务,全镇16个村,4个社区认真落实各项工作措施,通过层层动员部署真正做到了让干部“动”起来。宣讲活动中,将宣传中央和省委1号文件与党的十九大、中央农村工作会议和习近平新时代中国特色社会主义思想及省十三次党代会、省州县全委会精神紧密融合,宣讲党的各项惠民政策和法律法规。宣讲活动与各类学习活动相结合,将宣讲内容与镇机关“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,定期进行集中学习研讨,切实让下乡干部学深悟透、入脑入心,做到学习上深一步、认识上高一筹、实践上先一着;将宣讲工作与驻村工作,支部会、党员会、座谈会、群众会等结合起来,以群众喜闻乐见、通俗易懂的语言、深入浅出的方法进行交流宣讲,让党的政策真正转化为带动农牧民建设家乡,实现乡村振兴、农牧区现代化建设的内生动力。

  通过下乡干部认真抓落实,目前该镇“两讲三促”活动初见成效。(同德讯)