你所在的位置:首页>新闻动态>图片新闻

同德“党政军企”脱贫攻坚返贫救助基金作用大

来源: 日期:2018-03-02 08:55:00      字体大小:

 

  近日,同德县举行“党政军企”第二批返贫救助活动暨2018年度携手脱贫共建新春文艺汇演。对2017年度脱贫攻坚工作中表现突出的18个先进集体和51个先进个人进行表彰,向16名救助对象发放了第二批救助资金50万元。

  据了解,由青海省军区、海南军分区以及对口援建省市、企业和县内扶贫企业,共同发起成立的同德县“党政军企”脱贫攻坚返贫救助基金,是用于帮助因病、因灾返贫的困难家庭渡过难关、摆脱困境和增强自我发展能力,按照返贫一户、救助一户的原则,为因病、因灾、因学、因事返贫的救助对象进行救助,积极参与脱贫、关心脱贫、履行脱贫义务,充分发挥了救助基金作用,凝聚了多方扶贫攻坚的强大合力。

  为巩固提升同德县脱贫攻坚成果,今年,同德县将全面开展“民兵+脱贫巩固提升”131行动。作为“党政军企”扶贫攻坚返贫救助活动的再拓展、再丰富和再延续。该行动方案要求1个武装干部带3个民兵帮扶1个贫困户,采取乡镇人武部与民兵连排签订责任书,乡镇人武部与县级人武部逐级签订目标责任书的方式进行。此行动从2018年2月启动,到2020年年底结束,共分为三个阶段。通过完成每个阶段不同的任务目标,形成“党委领导、政府主导、军队倡导、企业资助”良好局面。

青公网安备 63252102000028号