你所在的位置:首页>新闻动态>图片新闻

海南州扎实开展法治政府建设集中宣传活动

来源: 日期:2017-11-09 17:53:00      字体大小:

 

  根据省州《关于做好法治政府建设宣传月暨法治政府建设微视频集中展播活动的通知》的要求,从10月底开始,海南州组织开展了为期一个月的法治政府建设宣传月活动,全州各县结合学习宣传十九大精神的热潮,陆续开展了广场集中宣传法治政府建设相关知识活动,各级行政部门和单位在指定地点统一悬挂横幅,设立咨询台,向过往群众发放宣传资料,现场解答群众提出的相关问题。

    117上午,由州政府法制办牵头,协同州政府相关部门和共和县政府相关部门共同举办了州直机关所在地广场集中宣传活动, 30余个州直机关单位和20余个共和县政府部门派员在恰卜恰镇街心花园和青海湖广场设立了咨询台20余个,设置展板90余块,悬挂横幅130余条,发放各类宣传资料7500余份,购物袋450个,一次性茶杯、抽纸等宣传品2500余个。

    经过这次集中宣传,进一步增强了广大干部群众的法律意识和法制观念,对提高各族群众法治素养和道德素质、对《法治政府建设实施纲要(2015-2020年)》和《青海省法治政府建设实施方案》的认识和理解均有重大意义,为持续深入推进依法行政、建设法治政府打下了坚实的基础,为实现“到2035,我国法治国家、法治政府、法治社会基本建成,各方面制度更加完善,国家治理体系和治理能力现代化基本实现”的奋斗目标营造良好的宣传氛围。