你所在的位置:首页>新闻动态>图片新闻

索南东智等州政府领导带头参加所在党支部组织生活

来源: 日期:2017-09-13 09:00:00      字体大小:

 

  为弘扬和传承敬老、爱老、助老中华民族传统美德,深入推进两学一做学习教育常态化、制度化,切实增强办公室系统党员干部的宗旨意识、模范意识和服务意识,确保党员领导干部双重组织生活制度落地生根98日,州政府办公室机关党委组织第一、二、五党支部共31名党员干部到共和县敬老院开展敬老爱老,携手助老主题党日活动。州委副书记、州长索南东智,州委常委、副州长李廷祥、州政府秘书长才让以及州政府办主要负责同志以普通党员身份参加了支部组织生活,活动邀请了州直工委书记闫亚亭参与指导。 

  期间,党员们向共和县敬老院老人们送去慰问品和生活用品,深入老人宿舍、厨房餐厅、活动健身房等场所,详细了解他们的日常生活情况,与老人们座谈交流,表达敬重和关爱之情。老人们表示感谢党和政府的亲切关怀,从根本解决了他们的后顾之忧,让他们过上了幸福的晚年生活。全体党员纷纷表示,这次活动主题突出,内容丰富,受到了很好的教育,在今后的工作中将带头履行敬老、爱老、助老的社会责任和义务,为老人们多办实事、好事,为实现老有所养、老有所依、老有所乐奉献一份爱心和力量。 

  索南东智强调,按照《党章》和两学一做学习教育常态化制度化的规定,各级党员领导干部都要以普通党员身份参加所在支部的组织生活,自觉接受党组织和党员的监督,维护党的制度的权威性和严肃性。作为州政府主要领导,今后将严格要求,带头落实党员领导干部双重组织生活制度,带头执行党内政治生活各项规定,接受同志们监督。 

  索南东智指出,州政府办公室是政府工作的枢纽,办公室工作的好坏,直接影响着政府工作的效率,代表着政府的形象。为此,办公室全体党员干部要树牢四个意识,始终坚守对党的绝对忠诚这条生命线,坚定自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保办公室工作不出杂音、不偏轨道、不离大局。要提高综合素质,既注重学习履行工作职责需要的业务知识,又注重学习新知识新观念,从而更加主动、周到地做好服务,更加有序、有力地搞好协调,更加规范、高效地提供保障,带头提升道德修养,传承好中华民族传统美德,为全州党政机关树好标杆,作出示范。要保持良好作风,密切联系群众,深入基层了解实情,不搞闭门造车,切实把支部组织生活与密切联系群众有机结合起来,使全体党员宗旨意识进一步增强,作风建设进一步加强,党群关系进一步密切。 

  州委常委、副州长王显东、副州长王萍、石金友、王永武、华本太分别参加了所在党支部组织生活,同支部党员深入交流交心,示范引领各级党员领导干部过好双重组织生活。