你所在的位置:首页>新闻动态>图片新闻

张文魁:推动“四个扎扎实实”重大要求生根开花结果

来源: 日期:2017-05-25 10:39:00      字体大小:

 

    “紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,全面落实‘四个扎扎实实’重大要求,着力推动‘四个转变’,为与全国同步全面建成小康社会,在新的起点上建设更加富裕文明和谐美丽新青海而奋斗。”

    省第十三次党代会报告在与会代表中引起强烈共鸣,激发了大家干事创业、竞相发展的激情。州委书记张文魁表示:听了王国生同志代表十二届省委所作的报告,深感报告主题鲜明、方向鲜明、目标鲜明、任务鲜明,是一个政治站位高、结合省情实、时代意识强、发展方向清、保障措施硬的好报告,是“十三五”乃至今后一个时期我们贯彻落实习近平总书记对青海工作“四个扎扎实实”重大要求的行动纲领,是解决青海经济社会发展问题短板的方向路径,是与全国同步全面建成小康社会、建设更加富裕文明和谐美丽新青海的行动指南。

    对报告我完全赞同、坚决拥护。当前和今后一个时期摆在我们面前的首要任务,就是学习好贯彻好省第十三次党代会精神。

    具体讲有六点:一是学习贯彻好省第十三次党代会精神,我们就要更加坚定思想上拥戴核心、政治上维护核心、行动上紧跟核心的思想意志,切实推动“四个扎扎实实”重大要求在海南生根、开花、结果。二是学习贯彻好省第十三次党代会精神,我们就要充分认清青海发展新起点上的成功经验特别是面临的形势、机遇和任务,把握好会议确定的主题,在着力推动“四个转变”上下功夫、善创新,为建设富裕文明和谐美丽新青海作出积极贡献。三是学习贯彻好省第十三次党代会精神,我们就要更加明确发展的方向、目标和任务,用“一个同步、四个更加”的奋斗目标凝聚人心、激发斗志,切实把美好愿景转化为力量意志。四是学习贯彻好省第十三次党代会精神,我们就要全面把握落实“四个扎扎实实”重大要求的重点、方法和路径,以及步骤和时效,切实把“四个转变”新思路转化为“把海南建成全省民族团结进步和三江源绿色产业集聚发展先行区”的实践行动。五是学习贯彻好省第十三次党代会精神,我们就要更加自觉地把从严治党要求贯彻好落实好,充分发挥党委领导核心和基层党组织战斗堡垒作用,促转党员干部作风,打造忠诚、干净、担当、实干的干部队伍。六是学习贯彻好省第十三次党代会精神,我们就要立足海南州情实际,依托资源禀赋特色,努力把海南打造成新型清洁能源产业发展领跑者、民族团结进步示范州、绿色产业集聚发展先行州、“一湖一河”文化旅游发展新高地。