你所在的位置:首页>新闻动态>图片新闻

州委、州政府召开对口支援工作总结表彰大会

来源:海南报 日期:2016-07-31 08:30:00      字体大小:

  7月27日,州委、州政府召开对口支援工作总结表彰大会,主要目的是认真贯彻落实中央第六次西藏工作座谈会精神,全面推动对口支援工作深入开展,认真做好第二、三批援青干部轮换交接工作,表彰为江苏、海南两地民族团结进步事业做出特殊贡献的优秀援青干部。 

 

  江苏省援青干部接送团团长、省委组织部副部长、省老干部局局长庄同保,州委书记张文魁,州委副书记、州长索南东智,州政协主席李加曲,州委常委、副州长杭海,州委常委、组织部长李清明,州委常委、副州长王显东,州人大副主任三措,州直各机关单位主要负责同志,各县组织部长、对口支援办主任,以及部分受援单位主要负责同志以及海南州第二、第三批全体援青干部参加会议。 

  会上,州委常委、组织部长李清明宣读表彰决定,对第二批援青干部进行表彰,授予高智华等20名援青干部“海南州民族团结进步先进个人”荣誉称号。第二批援青干部领队杭海与第三批援青干部领队,江苏省商务厅副巡视员、州委常委、副州长王显东分别代表第二、第三批援青干部作了大会发言。 

  庄同保代表江苏支援方作了重要讲话,讲话深刻阐述了中央对口支援战略的重大意义,对第二批援青干部工作取得的显著成效给予了充分肯定和高度评价,同时对第三批援青干部继续发扬优良传统,秉承艰苦创业、无私奉献的精神,争取援青工作取得优异成绩提出了具体要求。 

  索南东智代表我州作了讲话,从争取项目资金、招商引资以及智力支持等三个方面,全面总结回顾了三年来对口支援工作取得的积极成效,对江苏省、国家部委和央企等援建方、全体援青干部的大力支持和无私奉献表达了海南人民的诚挚谢意和感恩之情;对第三批援青干部表示了热烈的欢迎,并希望大家传好接力棒,作好“海南人”,提出了“保持昂扬斗志、取得更好成效”的殷切希望;同时,对全州各级部门珍惜援青资源,关心支持援青干部工作提出了明确要求。 

  会议要求全州各级党委政府、党政部门和援青干部要认真学习贯彻本次会议精神,特别是要深入学习领会庄团长和索州长的重要讲话精神,把思想认识统一到大会精神上来、落实到深入推进对口支援工作的具体实践中,切实找准对口支援与地方经济社会发展的契合点,进一步增强交流互融、沟通合作,不断提升对口援建工作水平,增进海南、江苏两地人民的深情厚谊。同时,要关心好、支持好、服务好援青干部的工作和生活,为援青干部发挥作用提供宽广舞台,为把海南州打造成民族团结进步先行区和三江源区绿色产业集聚发展桥头堡作出积极贡献。 (记者/肖玉珍 许祥虎)

青公网安备 63252102000028号