你所在的位置:首页>新闻动态>海南要闻

我州举行民族团结进步创建”进家庭”活动暨藏语言文字客户端正式上线仪式

来源:海南报 日期:2018-12-22 09:57:00      字体大小:

  12月18日,州创建办、海南报社与州电视台共同打造的面向全州基层农牧民群众的“守望相助”海南创建藏文语音APP正式上线,标志着我州民族团结进步创建“进家庭”活动进入全面深化阶段。活动现场,发放民族团结进步创建宣传墙历11万份,州县统战、宣传、创建部门相关领导和共和县部分社区居民近千人参加活动,移动、联通、电信三大运营商参与了现场宣传推广活动。

  州委副书记、州创建工作领导小组常务副组长更藏在致辞中指出,“守望相助”藏语言文字客户端的上线,是我州民族团结进步创建工作坚持问题导向,历戒形式主义,补齐基础短板,向基层延伸,向农牧民群众延伸的重要举措,也是夯实创建工作思想基础、基层基础和群众基础的有效手段。他希望,要用好用活这一平台,坚持统筹内宣外宣一体发展、传统媒体新兴媒体融合发展,努力用农牧区群众乐于接受的方式、易于理解的语言,讲好海南民族团结故事,传播好海南民族团结声音,让广大群众真正成为民族团结进步的亲历者、创建者、缔造者。

  该客户端具有藏语语音播报功能,地方特色鲜明,原创内容丰富,主要栏目有要闻、创建动态、海南人物、文化旅游、民宗常识、法律法规、政策解读等,还设置了读报、广播、微视频、云直播等版块,将为用户提供更多、更便捷的视、听、读选择。