你所在的位置:首页>新闻动态>海南要闻

海南远景实现量产 一期产值将达20亿元王予波 张文魁 索南东智出席量产仪式

来源:海南报 日期:2018-11-29 11:10:00      字体大小:

  11月27日,江苏远景科技集团在我州绿色产业园区(江苏工业园)投资建设的风电制造基地顺利实现量产。省委常委、副省长王予波,省政协副主席、州委书记张文魁,江苏省政府副秘书长王志忠,江苏远景集团副总裁田庆军共同为首台设备揭幕,标志着我州与江苏的产业合作迈入了一个新阶段,对我州新时期实现两化融合、催生新经济、增强竞争实力具有里程碑意义。

  去年11月我州通过东西部扶贫协作和江苏对口支援平台,引入江苏远景风机装备制造基地落户我州绿色产业发展园区,这是我州引进的第一个高端制造装备项目,也是江苏民营龙头企业先进技术、人才、管理等优势与我州资源优势、区位优势融合发展的项目。

  该项目作为江苏远景集团全球第五个智能风机装备制造基地,经过一年时间的紧张筹备,一期完成投资1.6亿元,现已具备年产风机整机300台(套)的集成装配能力,预计2019年产值将达到20亿元。下一步,二期计划投资3亿元,届时将满足西部地区风电主机生产需求,并同步建设智慧风电综合工程服务中心、新能源集控及大数据处理中心、风电机组环境测试研发验证中心等,预计年产值将达到40亿元,形成产业配套和研发同步的美好“远景”。

  州委副书记、州长索南东智,州委常委、共和县委书记陈鸿林,远景能源海南州有限公司合作方中国银行青海省分行行长胡文勇及苏青两地相关部门负责人应邀出席。州委常委、副州长李清明主持仪式,江苏省对口支援海南州前方指挥部总指挥、州委常委、副州长王显东致辞。

  仪式上,江苏远景集团副总裁田庆军、远景能源海南州有限公司合作方华清新能源有限公司董事长郭章清、黄河上游水电开发有限责任公司副总经理王兴玉就认真贯彻省委省政府决策部署,奋力推进“一优两高”战略,围绕我州建成三江源绿色产业集聚发展先行区,共同推进清洁能源产业高质量发展分别发言。