你所在的位置:首页>新闻动态>海南要闻

我州对拉西瓦片区土地开发整理项目进行竣工预验收

来源:海南报 日期:2018-11-28 08:58:00      字体大小:

  近日,州政府组织州县两级国土、农牧、水利、林业、财政、交通等有关部门专业技术人员及省级相关专家,对青海东部黄河谷地百万亩土地开发整理重大项目(拉西瓦片区)进行了竣工预验收。

  验收组通过开展验收培训、听取参建方汇报、实地抽检核查、竣工资料审核和座谈讨论等方式,对项目区所有标段涉及的竣工资料、工程建设实施资料、监理资料、复核资料、质检资料新增耕地面积及图件等相关资料进行了细致检查,并对各项目区完成工程量、建设规模、新增耕地面积、数量、质量等情况进行了实地抽检核查。

  此次预验收涉及项目区17个标段,总建设规模3297.31公顷,新增耕地696.18公顷,实地抽检道路17条,客土回填田块39块,防护林423株,渠道22条,区系建筑物700座。共整理汇总各标段内外业整改问题321条。召开项目各参建单位参加的预验收总结会议并进行了通报,明确指出了目前部分标段存在的问题和整改时限,并要求建设单位组织各参建单位对所有存在的问题必须尽快整改到位,对于工程整改不到位的暂停工程款的拨付,对施工、复核、监理等资料整改不到位的一律退回,重新补充完善。在竣工验收前,建设单位负责对所有反馈问题必须整改到位。

  此次预验收工作是对项目开展的一次大核查,也是一次大检查,通过检查验收,全面掌握了项目工程完成情况,也发现项目设计、施工、监理、复核等各个环节存在的问题,对下阶段开展的省级竣工验收工作和国家级核查工作奠定了良好的基础。