你所在的位置:首页>新闻动态>海南要闻

海南州首家州级绿色矿山通过验收

来源:海南报 日期:2018-11-19 08:49:00      字体大小:

  近日,海南州国土资源局邀请省国土资源厅相关处室领导组成验收组,对海南州首家创建州级绿色矿山企业----共和县祁连山金河水泥有限责任公司进行了验收。

  验收组采取听取汇报、观看视频资料、查阅档案资料、现场踏勘复核等方式,严格按照标准,从绿色矿山建设指标、矿区环境面貌、资源开发利用等方面进行了细致全面的核查,认为共和县祁连山金河水泥有限责任公司前期工作扎实,档案资料齐全,生产工艺先进,投入有保障,绿色矿山创建工作已达到州级绿色矿山建设要求,同意通过州级绿色矿山验收。

  同时,州国土局组织五县国土资源局主管副局长及业务人员,对这次绿色矿山创建实地核查工作进行了全程现场观摩学习。核查组详细讲解了绿色矿山创建工作程序、方法、步骤,并对观摩人员提出的我州绿色矿山创建工作中存在的难点问题进行了解答,使大家受益非浅。