你所在的位置:首页>新闻动态>海南要闻

海南州《格萨尔》文化艺术协会成立暨第一次代表大会召开

来源: 日期:2018-11-08 08:38:00      字体大小:

    11月2日上午,海南州《格萨尔》文化艺术协会成立暨第一次代表大会在恰卜恰隆重召开。来自全州各县的31名《格萨尔》文化艺术杰出代表参加了会议。 

   大会审议通过了《海南藏族自治州<格萨尔>文化艺术协会章程》《海南藏族自治州<格萨尔>文化艺术协会选举办法》,选举产生了以多杰才让为协会会长,项秀才让、仁青加、龙藏尖措、项欠杰为副会长,周才加为协会秘书长,仁青加、吉合本加等为常务理事的第一届领导班子。 

  州文联主席孔占伟代表文联党组向大会致辞。 

  新当选的协会会长多杰才让作了表态发言。他说,海南州《格萨尔》文化艺术协会的成立,是我州《格萨尔》文化艺术界的大事。广大《格萨尔》文化艺术协会的会员要发挥自身优势,繁荣发展我州《格萨尔》文化艺术,丰富人民的精神文化生活。 

  海南州《格萨尔》文化艺术协会将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以人民为中心的创作导向,坚持文艺工作的政治性、人民性、生活性,要不负重托,切实发挥协会作用,广泛组织《格萨尔》文化艺术家深入挖掘和整理我州《格萨尔》文化资源,推动我州《格萨尔》文化艺术健康发展。 

  会议期间,各《格萨尔》文化艺术基地负责人就基地发展状况展开了广泛交流。