你所在的位置:首页>新闻动态>海南要闻

我州金融保障能力不断提升

来源:海南报 日期:2018-11-01 09:38:00      字体大小:

  我州不断深化“放管服”改革,完善银行普惠服务,加大绿色信贷投放,重点支持低碳、循环、生态领域融资需求。今年上半年,全州绿色信贷余额达52.89亿元,覆盖率达51%。“涉农”贷款余额达66.27亿元,较年初增加了1.4亿元,金融保障能力不断提升。

  我州以“乡乡有网点,村村有服务”金融服务为目标,稳步推进金融惠农工程,截至今年9月末,全州累计开通银行卡助农取款服务点493个、服务中心11个、服务站5个,布设POS机2605台,全部支持金融IC卡交易及非接交易。全州助农取款服务点业务交易笔数5.2万笔,交易金额3710.92万元。

  为强化金融服务,海南州积极实行政银企融资长效合作机制,期间,不断开展对肉食屠宰企业资金需求的专题调研,对企业牛羊收购量、收购价格、市场价格、收购资金、企业用工、企业信贷等情况进行了全面掌握,进一步梳理问题、解决困难,帮助企业保增稳产。

  为进一步加强金融服务保障能力,海南州不断优化金融生态环境,大力开展各类宣传教育活动,提高公众风险防范意识;加强地方法人银行业金融机构不良贷款清收和化解的指导力度;强化风险防范举措,加强金融监管统筹协调,持续排查并严厉打击非法集资、金融诈骗等犯罪活动;加大对关键领域的风险监测力度,防范风险隐患,做到风险早发现、早报告、早处置。