你所在的位置:首页>新闻动态>海南要闻

我州各族干部群众密切关注全国“两会”

来源: 日期:2018-03-12 08:33:00      字体大小:

  连日来,我州各族干部群众通过各大媒体密切关注全国两会,表达对祖国的祝福和对美好生活的期待。

  3月5日早晨9点,在兴海县子科滩镇城北社区,工作人员围坐在一起,观看十三届全国人大一次会议开幕式直播新闻。政府工作报告中提到的“着力打好三大攻坚战,着力保障和改善民生”等理念引起了社区工作人员们的热烈讨论。社区党支部书记卡贝说:“我们一定把思想和行动统一到两会精神上来,在走访入户时,及时把国家发布的优惠政策和喜讯传达给每一个居民。”

  青海可可西里实业开发集团有限公司成立于1996年5月,位于共和县恰卜恰镇,注册资金为1328万元,总资产1.9亿元。这两天,公司董事长邵勇密切关注着两会,尤其是今年的政府工作报告。邵勇说:“总理在报告中提到进一步减轻企业税负,大幅扩展享受减半征收所得税优惠政策的小微企业范围,我觉得对企业来说又是一个发展的春天。”

  作为省十三届人大代表,共和县恰卜恰镇城中社区党支部书记谢晓娟对报告中的“小目标”十分关心。谢晓娟说:“李克强总理的报告,对我们老百姓来说就是一个“大红包”。到外地看病可以直接结算、直接报销,孩子们在异地上学也更加方便了。”

  同德县扶贫局干部职工在收看完十三届全国人大一次会议直播后表示,要主动适应新常态,抢抓机遇促发展,立足本职工作,为完成脱贫攻坚任务,全面建成小康社会而努力奋斗。“中央提出深入推进产业、教育、健康、生态扶贫,补齐基础设施和公共服务短板,激发脱贫内生动力。强化对深度贫困地区支持,中央财政新增扶贫投入及有关转移支付向深度贫困地区倾斜。”共和县扶贫局局长吴斑说,“在今后的工作中,我们努力把惠民政策和两会精神传达给基层群众,全力做好本职工作,让贫困群众过上富裕新生活。”

  改善供水、供电、信息等基础设施,新建改建农村公路20万公里;稳步开展农村人居环境整治三年行动,推进“厕所革命”;坚持走中国特色社会主义乡村振兴道路,加快实现农业农村现代化……政府工作报告提出的推动农村各项事业全面发展,对我州农牧民群众来说,无疑是一个个天大的好消息。“农牧民有了钱,也开始和城里人一样,享受便捷的生活。”贵德县河东乡麻巴村村民东主说,“如今,村里建起了新房、有了公共娱乐场所、通了公交车……这所有的一切无不说明,新农村建设取得了突飞猛进的进展,各族群众走在了幸福生活的大道上。”