你所在的位置:首页>新闻动态>海南要闻

海南州召开发展改革工作会议

来源: 日期:2018-03-09 08:59:00      字体大小:

  3月5日,全州发展改革工作会议在州会议中心召开。会议总结全州2017年发展和改革工作新成效,分析2018年发展环境,研究部署全州发展改革主要任务和重点工作。州发展改革委党组书记、主任更登加同志在会上作了题为“深入学习贯彻党的十九大精神奋力开创新时代发展和改革工作新局面”的主题报告,州政府副州长石金友同志出席会议并作了重要讲话。 

  会议指出,过去一年,全州发展改革系统在州委、州政府的坚强领导下,围绕中心,服务大局,兢兢业业,奋勇争先,保持全州经济社会平稳发展做出了积极贡献。全州发展改革工作在八个方面取得了“新”成效:在讲政治谋大事上有新突破;在抓项目促投资上有新做法;在强产业促转型上有新进展;在保生态守底线上有新业绩;在促协调强统筹上有新起色;在抓扶贫惠民生上有新作为;在促改革增活力上有新成效;在抓调整优供给上有新举措。 

  会议要求,2018年全州发展改革工作要坚定信心、统筹兼顾、突出重点、顺势而为、合力攻坚,履行好州委、州政府抓发展促改革的“参谋部”、“落实部”职责,并着力抓好六个方面工作:稳步推进供给侧结构性改革;切实推进生态文明建设;提高投资质量效益;促进城乡区域协调发展;全面推进改革开放;持续改善和保障民生福祉。