你所在的位置:首页>新闻动态>海南要闻

海南州专题安排部署“环湖赛”期间道路交通安全工作

来源: 日期:2017-07-17 11:49:00      字体大小:

    7月13日,州委副书记、州人大常委会主任王建民主持召开全州交通安全工作安排部署视频会议,传达学习省委书记王国生关于做好“环湖赛”期间道路交通安全工作的重要批示和全省交通安全座谈会精神,通报全州近期交通安全工作,分析研判道路安全交通安全形势,并就切实做好“环湖赛”期间道路交通安全工作提出具体要求。 

 

  王建民强调,各地区及各有关部门要高度重视,充分认识做好“环湖赛”期间全州交通安全和安全生产工作的极端重要性和紧迫性,切实增强责任感和使命感,坚持把做好交通安全和安全生产工作作为近期一项重大政治任务,放在心上、抓在手上、落实在行动上,坚决防止思想上的松懈和麻痹,严阵以待、严密防范,确保安全领域不发生重大问题;要周密部署。各地区及各有关部门要认真分析研判本地区安全形势,查找交通安全隐患点段,梳理管理工作中存在的薄弱环节,有针对性地制定工作方案和应急预案,定人、定岗、定任务、定责任、层层传导压力,层层压实责任,形成工作合力。同时,针对存在的薄弱环节和管理漏洞,有针对地开展专项整治行动,加大道路安全执法力度,严惩超载、疲劳驾驶、酒驾、毒驾等交通违法行为,坚持严管重罚,形成强大震慑,确保环湖赛海南赛段比赛万无一失;要落实责任。各地区及各相关部门要严格按照“统一指挥、属地管理、分工责任、责任到人、确保安全”的原则,加强协作,密切配合,层层签订工作责任书,各级领导干部和部门要认真履行好第一责任人职责,严格落实主体责任,对重点领域等进行交通整治,营造良好的道路交通安全环境;要加强宣传。各地区及州县宣传部门要充分发挥新闻媒体的舆论监督和引导作用,积极组织开展各类交通安全宣传活动,普及道路交通法律法规知识,曝光交通违法违规案例,动员社会各方面的资源和力量齐心协力做好“环湖赛”期间全州交通安全工作。(记者/多杰卓么)