你所在的位置:首页>新闻动态>海南要闻

海南州举办公立医院综合改革全员培训班

来源:海南州政府网 日期:2017-07-12 08:55:00      字体大小:

  为加快推进我州公立医院综合改革工作,统一思想,凝聚共识,提升各地谋划、推进、落实改革能力,提高医务人员的知晓率、积极性和参与度。6月23日,州卫生计生委会同州人社、财政局举办了全州公立医院综合改革全员培训班。五县卫生计生、人社、财政局主要负责同志,五县具体负责公立医院综合改革工作人员及8所县级公立医院领导班子全体成员,共计53名参加了本次培训。 

  培训班上,州卫生计生委、州人社局、州财政局分别围绕2017年全州医改重点工作任务、公立医院薪酬制度、医保支付方式改革、财政补偿机制等内容分别进行了详细讲解,并对全年全州医改工作进行了再安排、再部署和动员。 

  通过培训,使各县、各公立医院进一步加深了对2017年综合医改各项重点任务的思路,有效提升了对深化公立医院综合改革的认识,对进一步推进我州公立医院人事薪酬制度改革、医保支付方式改革、公立医院绩效考核等重点工作的落实将起到积极推动作用。