你所在的位置:首页>新闻动态>海南要闻

海南州太阳能生态光伏发电园区2016年光伏发电企业于“6.30”前顺利并网运行

来源:海南州政府网 日期:2017-07-05 10:08:00      字体大小:

  2017年6月25日上午,省发展改革委员会党组书记、主任吴海昆组织国家能源局西北监察局、青海省能源局、海南州政府、国网青海省电力公司和相关部门召开了关于海南州太阳能生态发电园区发电企业确保并网服务协调会议,会议的召开有力促进了光伏并网进程,为园区光伏企业确保“6.30”并网发电赢得了宝贵的时间。 

  根据会议安排,国网青海省公司、海南州电力公司、中国电建集团西北勘测设计研究院有限公司、青海电力设计院于6月26日现场探讨确定了并网方案。各相关建设单位在海南州政府和州发展改革委员会精心协调组织下,合理安排、克服海拔高、昼夜温差大等施工不利因素,中国电建集团西北勘测设计研究院有限公司和青海电力设计院利用两天时间组织人员到场立即开展施工工作,西北勘测设计院和青海电力设计院项目部人员加班加点,发挥铁军精神,始终坚守在施工第一线,积极协调各方解决技术难题、合理组织分配劳务资源,在国网青海省电力公司和海南电力公司的大力支持下,330KV思明变于2017年6月28日23点30分带电,3#升压站(秦月变)于2017年6月29日凌晨4点40分完成投运工作,西北电力勘院和青海电力设计院短短4天时间就高效、优质的完成了任务。为光伏企业按期实现顺利并网发电奠定了坚实基础。