你所在的位置:首页>新闻动态>海南要闻

我州“七带头”掀起宣传贯彻省党代会精神热潮

来源:海南报 日期:2017-06-15 09:36:00      字体大小:

  

  (记者/安普雪)为学习好、宣传好省第十三次党代会精神,6月8日,州委下发《海南州学习宣传贯彻省第十三次党代会精神工作方案》的通知。进一步把全州广大党员干部群众的思想和行动统一到党代会精神上来,把智慧和力量凝聚到党代会确定的目标任务上来。 

  《方案》明确要求州委常委和州级领导、各县委书记和各级党委(党组)书记、党代表、第一书记、各级讲师团、党员、州委宣讲团要充分发挥自身优势,带头学习、带头宣传、带头宣讲省党代会精神,切实发挥示范引领作用,以实际行动推动“七带头”宣讲工作不断向纵深发展。

  6月7日和6月9日,州委书记张文魁先后向州直教育、卫生系统和贵南县各乡镇副科级以上党员干部、村“两委”班子负责人、扶贫“第一书记”宣讲省第十三次党代会精神,并就学习贯彻好会议精神提出具体要求。在6月1日举行的州政府党组学习会上,州长索南东智就如何落实好“四个扎扎实实”重大要求提出,要积极调动各方力量、弘扬扎扎实实作风,统筹做好经济发展、脱贫攻坚、民生改善和生态建设等各项工作,确保全面完成年度目标任务,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  同时,州委各常委和州级领导干部深入联点单位和基层进行宣讲。宣讲中,宣讲团改进和创新宣讲方式,对机关干部采取报告会的宣讲方式并进行互动交流;对基层一线干部群众在草滩、街道社区、村户院落开展面对面、零距离的宣讲,当场解答问题、回应关切,进行心贴心的互动交流。

  与此同时,州委宣传部还组织开展了文艺宣讲活动,通过说唱、歌舞、讲体会感受等基层干部群众喜闻乐见的形式宣讲省第十三次党代会精神,增强了宣讲的吸引力和感染力。

  宣讲中,各级宣讲成员以王国生书记在党代会上所作的报告为重点,以《学习贯彻省第十三次党代会精神宣讲提纲》为基本依据,紧密联系新青海建设的实际,联系当前脱贫攻坚工作的形势,结合不同领域、不同行业、不同系统的实际,结合广大党员、干部群众的思想和工作实际,运用生动事实、典型事例、准确数字等,全面、准确、深入宣讲了党代会的主题、过去五年取得的成就、未来五年的主要目标、原则要求和重大部署等,加深了干部群众对党代会精神的认识和理解。

  据了解,我州宣讲活动分为三个阶段进行,第一阶段从大会闭幕到7月中旬,全方位、大力度宣讲党代会精神,形成热潮;第二阶段从7月下旬到十九大召开前,结合迎接十九大的宣传,把宣讲党代会精神引向深入;第三阶段十九大召开后,把宣讲党的十九大精神与宣讲我省党代会后的精神面貌结合起来,统筹部署、协调推进。