你所在的位置:首页>新闻动态>海南要闻

我州参加“青洽会”各项筹备工作有序进行

来源: 日期:2017-06-08 10:52:00      字体大小:

    近日,我州已落实“青洽会”拟签约项目20项,总投资41.68亿元,完成目标任务的104%,主要涉及现代农牧业、文化旅游、新能源等特色产业,初步确定邀请全国客商200余人。

    据了解,按照省政府2017“青洽会”总体方案、组织工作方案及邀请方案的要求,我州提前谋划、早做准备、精心组织,统筹扎实推进项目招商、客商邀请、展览展示等各项重点工作。同时,为了广泛邀请客商参加青洽会,我州及早谋划,本着抓早、抓细的原则,认真开展客商邀请工作。四月中旬,州委主要领导带队赴江苏、深圳等地开展了富有成效的招商活动,拜访了华为、比亚迪集团等公司高层领导,并与华为、比亚迪集团达成了投资建设海南州大数据项目、黄河旅游项目的协议。州政府分管领导带队,专程赶赴北京邀请了国家商务部领导,江苏省挂职我州领导在江苏省的邀请工作也正在进行中。州旅游局在江苏省南京市召开了圣洁海南“三点一线精品旅游”推介会,并邀请了江苏省多家旅行社参加青洽会。

    同时,我州紧紧围绕“四个扎扎实实”重大要求、着力实现“四个转变”新思路的具体行动,依托海南产业特点和资源优势,筛选整理涵盖农牧业产业化、旅游开发、文化产业、新型能源、商贸流通等多个领域的招商引资项目,为开展项目推介夯实基础。