你所在的位置:首页>新闻动态>各县动态

共和奋力推进生态美丽城镇建设

来源:海南报 日期:2019-01-27 08:50:00      字体大小:

 

  近日,倒淌河镇召开由县住建、农牧、国土、房管等部门负责人参加的生态美丽城镇建设推进会,学习传达了《草原法》、《城建规划》、《青海省实施<国有土地上房屋征收与补偿条例>的若干规定》等法律法规,详细讲解了草原、房屋征占相关规定及生态美丽城镇建设工作的重要性。

  会议深刻分析了当前倒淌河生态美丽城镇建设及征迁工作面临的形势和要求,并详细部署了下一步的工作。强调要充分认识到这项工作的重要性,加大对牧民群众的宣传力度,推进倒淌河生态美丽城镇建设工作的各项任务。要严格执行补偿标准和房屋评估,及时向征迁户讲好政策、算好账,让群众明白怎么征、怎么补、补多少,做到心中有数。

  随后,县住建、农牧、国土、房管等部门负责人、镇全体领导干部、房屋评估工作人到征迁现场对未征收户家里详细讲解了政策、法律法规及房屋评估工作的细节,并对未征收户的所有财产进行了详细评估,确保测量评估不漏项,为倒淌河生态美丽城镇建设打下良好的基础。