你所在的位置:首页>新闻动态>各县动态

共和县开展“两节”期间市场物价检查

来源:海南报 日期:2018-09-27 08:47:00      字体大小:

  “两节”期间,为切实抓好市场价格监督检查,加大市场价格的监管监测力度,共和县物价局会同州价格监督检查局开展节前市场价格监督检查。

  期间,对县内德吉超市、德洋超市、百佳市场、团结市场等地方开展了价格检查。检查的重点包括猪肉、粮、油、禽蛋、月饼等与群众生活密切相关的副食品商品价格。特别是高档包装月饼是否存在虚高定价或通过搭售其它商品牟取暴利等价格欺诈行为,以及经营者是否存在利用节日市场部分商品需求增加的机会趁机哄抬物价、囤积居奇等价格违法行为。

  检查通过采取提醒、告诫等方式让经营者自觉遵守价格法规和政策。同时,县物价局“12358”价格举报电话24小时畅通,及时认真受理群众对价格的投诉举报,配合相关部门做好“中秋、国庆”长假期间的价格投诉受理工作,切实维护广大消费者的合法权益。