你所在的位置:首页>新闻动态>各县动态

贵南县规范保障性住房建设和管理

来源: 日期:2018-08-03 09:15:00      字体大小:

  贵南县切实加大工作力度,严格整治保障性住房违反行为,有效促进了保障性住房建设和管理科学规范有序。

  及时调整了保障性住房管理领导小组,落实责任,明确任务,召开县乡保障性住房建设和管理工作电视电话会议,对严格核查保障房租金缴纳和保障房入住工作提出了具体要求,下发《贵南县保障性住房进行核查、清退、信息录入工作的实施方案》,为核查工作的顺利开展提供了保障。

  通过三个阶段分步落细、落实核查工作。第一步开展前期宣传引导。通过张贴通知,利用电视媒体、多彩贵南、贵南信息平台等网络手段加大宣传力度,多渠道扩大群众知晓范围,及时提醒租户缴纳租金及物业等费用;第二步进行中期入户走访。多部门联合全方位开展住房核查,抽调县住建、公安、法院、司法、民政等单位工作人员与社区、物业联合组成核查工作小组,进行了为期20天的集中入户式调查,督促租户履行住房义务,限期到住房办完善信息资料,缴纳房屋租赁、物业等费用;第三步完善末期房屋租赁费缴纳工作。协调县信用联社开辟租金代收渠道,设立租金专户,切实保障缴纳资金的安全性和收缴率,实行一站式服务,方便群众缴费。截至目前,共收取保障性住房601户租金170余万元。

  通过扎实工作,已顺利完成了核查、清退任务和住户信息录入登记工作,全面掌握了全县保障性住房入住及使用情况,有效促进了全县2018年保障性住房建设管理工作再上新台阶。