你所在的位置:首页>新闻动态>各县动态

贵德公安局推出便民服务新举措

来源: 日期:2018-06-11 09:18:00      字体大小:

  今年来,贵德县公安局出人境管理大队围绕“让群众最多跑一次”,推出多项便民服务新举措。

  实行“一站式、快捷化、无障碍”服务模式。在服务前台设置咨询岗、办事公开栏、投诉箱、上墙、上网监督电话、实现阳光作业。建立微信公众号,开展在线咨询,为办证群众安排大厅导办人员,设置明显的取号、填表、拍照、缴费、快递、取证等流程导办标志。

  实行周六无休日、错时服务制度。推出“预约服务、延时服务、上门服务、电话服务”等便民服务举措,通过内部流转、网上办理、邮件快递等措施,不断缩短群众办事时间,提高办事效率。

  实现出入境业务申请从“群众等”变“自助办”。针对符合办证法定条件但材料不齐等情况,通过对办证人员信息进行预采集、快递寄送缺失材料的方式,真正实现“最多跑一次”,并正在逐步推行支付宝、微信等电子缴费服务。