你所在的位置:首页>新闻动态>各县动态

贵南县召开全县扫黑除恶治乱专项斗争电视电话会议

来源: 日期:2018-02-09 08:40:00      字体大小:

    2月5日,贵南县组织召开全县扫黑除恶治乱专项斗争电视电话会议。 

 

  会议强调,各级党委、政府、各成员单位要强化组织领导,细化工作措施,层层传导工作责任,统筹协调有关部门、单位,综合施策、大力推进,打好扫黑除恶治乱的人民战争;要进一步摸清底数、找准病灶,运用好两高两部指导意见,依法严惩人民群众最痛恨的黑恶势力,严防其坐大成势。着力解决一批人民群众反映强烈的违法犯罪问题,压茬进行,持续发力,做到有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱;要加强对重点领域、重点行业、重点部位和治安乱点的排查整治,最大限度挤压涉黑涉恶犯罪组织滋生空间。春节前后,要对全县范围内的重点、难点和突出问题开展一次集中整治活动,为人民群众营造安定祥和的节日氛围;要把扫黑除恶治乱与反腐败斗争、基层“拍蝇”打击“保护伞”结合起来,与整顿软弱涣散党组织、加强基层政权建设结合起来,与加强普法教育,坚持依法治理结合起来,坚决铲除黑恶势力滋生土壤,确保黑恶势力和腐败问题同查同纠。 

  会议要求,各乡镇、各部门、各单位要进一步强化“四个意识”,把思想和行动统一到中央和省州县委的部署要求上来,切实把扫黑除恶治乱专项斗争作为一项重大政治任务,列入重要议事日程,及时成立相应的领导和办事机构,进一步充实乡镇纪委、综治中心、派出所、司法所等基层力量,有力有效开展好这项工作。尤其是领导干部、第一书记、驻村工作队要勇于担当、敢于动真碰硬,旗帜鲜明地支持扫黑除恶治乱工作,为政法机关依法办案和有关部门依法履职、深挖彻查“保护伞”排除阻力、提供有利保障。

青公网安备 63252102000028号