你所在的位置:首页>新闻动态>各县动态

贵南县全民参保登记工作告一段落

来源: 日期:2017-11-30 09:16:00      字体大小:

    近日,贵南县开展的“全民参保登记工作”告一段落,对辖区6453名未参保登记人员进行了上门调查登记,目前已全部完成任务,登记率达100%。 

    贵南县全民参保登记工作开展以来,县人社局和各乡镇精密配合,制定下发了全民参保登记计划实施方案,成立了全民参保登记工作领导小组,建立起各级联动、部门协作的工作机制;召开全民参保登记入户调查培训会议,明确全民参保登记工作流程、登记项目、指标含义、数据标准,做到统一口径、统一要求、统一考核;强化政策宣传。因地制宜开展政策宣传工作,增强全民参保登记的社会知晓度;严格对村、社区调查信息进行审核,及时整改核对不完整、不规范、不准确的数据,有效提高数据录入质量;建立全民参保登记数据填报和工作督查制度,定期通过工作群、电话和简报通报各乡镇数据入库情况,做到“一天一汇报、七天一通报”,高效推进全民参保登记工作。