你所在的位置:首页>新闻动态>各县动态

共和县多措并举狠抓冬灌工作

来源: 日期:2017-11-28 17:59:00      字体大小:

    近日,共和县广泛动员各乡镇、各部门,强化措施,多措并举,狠抓冬灌工作,为来年粮食增产丰收打下了坚实的基础。 

    认真分析当前用水形势,及时掌握旱情动态和蓄水情况,及时安排部署,在确保人员、设备、措施三到位的情况下,争取维修资金46万元设备检修22处、渠道清淤15公里、水毁修复11处,确保冬灌输水畅通,并积极与有关部门衔接,做好农灌用电供给工作,为冬灌用水提供能源保障。 

    针对入秋以来降水偏少、蓄水不足的状况,先是对蓄水工程查漏堵漏,保证蓄水。同时,加强水资源的统一管理和统一调配,确保计划、节约用水。并严格执行用水规章制度,坚持巡渠护渠,确保通水顺畅。 

    积极加强对冬灌用水工作的指导,把蓄水保水作为当前工作的重中之重,确保冬灌水源供给。县主管水利部门的领导带头深入各农业乡镇、灌区进行实地调研,认真分析解决当前冬灌工作中存在的热难点问题,积极协调、解决冬灌用水中存在的矛盾,确保冬灌工作的顺利进行。截至目前,该县各乡镇共完成冬灌面积9.54万亩,已完成冬灌任务的86%,预计12月底前完成冬灌任务,为明年春耕工作打下了良好的基础。