你所在的位置:首页>新闻动态>各县动态

同德县重点传染病宣传教育与普查工作进展有序

来源:海南州政府网 日期:2017-07-09 08:59:00      字体大小:

  同德县重点传染病宣传教育和普查工作启动以来,在同德县各级党委政府的大力支持下,工作组全体医务工作者坚持以“宣传教育为主,提供便民健康服务”为原则,广泛宣传重点传染病健康教育核心信息和全民健康素养相关知识,引导牧民群众树立健康观念,养成健康行为,提高健康素养水平。截止目前,已全面完成河北乡、秀麻乡目标人群宣传教育和普查工作,取得阶段性成效。 

  已完成的两个乡海拔均在3600米以上,工作组克服高原缺氧和生活上的各种困难,以高度的政治责任感,务实的工作作风,积极发挥医学专长和自身优势,耐心细致的开展义诊、健康检查、健康知识宣传教育和咨询等活动。在开展工作的同时,州级专家还现场示教,指导基层一线医生诊断疾病的方法和技能,为提高基层医生检查、诊断疾病的能力和水平提供了难得的学习机会。两乡共检查目标人群4951人,血检4762人份,影像学检查778人次,B超检查4644人,男科检查2331人,妇科检查1581人,妇女“两癌”检查1561人,咨询、义诊1130人次。悬挂宣传横幅23条幅,免费发放避孕套8000盒、莲花清瘟胶囊800盒,发放印有健康知识的卫生脸盆、藏汉双文预防重点传染病健康知识读本、折页、手提袋、抽纸等21000余份。 

  此次重点疾病宣传教育和普查活动也是我州健康扶贫工作的特色品牌,是推进健康海南建设的具体实践,通过走基层、送健康活动,把优质的医疗技术资源送到农村牧区,形成引导、鼓励全民健康生活、幸福生活的社会氛围,从而托起同德县各族农牧民群众的健康之梦。