你所在的位置:首页>新闻动态>各县动态

兴海县举办新家庭计划—家庭发展能力建设培训班

来源:海南州政府网 日期:2017-07-07 08:58:00      字体大小:

  为进一步推进新家庭计划项目工作,提高家庭成员健康水平和家庭发展能力,兴海县举办了“新家庭计划”---家庭发展能力建设业务培训班,全县各医疗机构、各乡镇计生办及各社区相关业务人员共计50余人参加了培训。 

  邀请省卫计委家庭发展处马怡睿主任就家庭保健、科学育儿、家庭文化等内容进行授课,马怡睿主任运用通俗易懂的语言,内容新颖独特,详细讲解了家庭成员迫切需要掌握的新理念、新知识。强调了新家庭计划的重要性和必要性。指出了家庭发展工作是在原有计划生育工作基础上的拓展和创新,是卫生计生创新工作的出发点和落脚点。要求培训人员明白肩上的责任,增强做好家庭项目工作的责任感和使命感,真正从思想上重视起来。 

  通过此次培训提升了我县基层计划生育专干业务水平,对今后开展“新家庭计划”等计划生育工作起到了助推作用。