你所在的位置:首页>新闻动态>各县动态

贵南县五举措促进学前教育持续发展

来源:海南州政府网 日期:2017-07-06 11:43:00      字体大小:

  贵南县以加强教师队伍建设为核心,以提高保教质量为目标,采取五举措促进学前教育持续发展。 

  一是因材施教。县教育局和全县各级幼儿园签订目标责任书,深入实施学前教育三年行动计划,结合不同地区实际坚持因材施教,力争通过三年教育,让县城关幼儿、乡镇农业村幼儿及牧区村幼儿掌握不同水平的汉语表达能力,不断提高保教质量。二是强化培训。组织41名幼儿教师赴北京师范大学、陕西师范大学等高校进行业务培训,同时坚持以考促学,对全县59所幼儿园171名幼儿教师进行业务知识考试,进一步提升幼教队伍素质。三是加大督查。组织相关部门对全县65所幼儿园进行了专项督导检查,确保学前教育规范运行。四是加强交流。召开全县学前双语教育观摩会,对塔秀乡加斯村幼儿园、达隆村幼儿园等4家幼儿园的办园特色、双语教学等情况进行观摩,进一步加强全县学前教育阶段校级间学习与交流,促进办园水平不断提高。五是保障经费。县财政将村级学前教育公用经费纳入财政预算,小班、中班每年按生均200元的标准落实,上级部门对学前一年每个学生每学年给予生活费补助1500元,公用经费补助2200元(三江源补助),确保学前教育经费及助学金专款专用。