你所在的位置:首页>新闻动态>各县动态

贵南县举办2017年全县气象信息员培训班

来源:海南州政府网 日期:2017-07-03 10:20:00      字体大小:

  进一步普及气象灾害防御知识,强化全县气象信息员队伍建设,确保气象预警监测能在汛期防灾减灾工作中发挥重要作用。6月21日,贵南县组织县防汛抗旱指挥部各成员单位负责人及三农气象服务业务技术人员和全县75个行政村的气象信息员100余人举办了2017年气象信息员培训班。此次培训通过专题讲座,发放资料等形式,重点对气象基础知识、气象灾害及其防御、气象协理员和信息员的职责、预警信号的发布和处理进行了详细讲解。期间县气象局对2016年度在全县气象防灾减灾工作中做出突出贡献的村级气象信息员进行了表彰,充分调动了全县气象信息员的工作积极性。 

  通过培训,使全县气象信息员进一步加深了对气象工作的认识与了解、提高了气象防灾减灾工作的意识与能力,对于今后做好传播气象预警信息、普及气象科普知识、收集上报气象灾情将起到积极的推动作用。