你所在的位置:首页>新闻动态>各县动态

兴海县生态畜牧业发展势头强劲

来源:海南报 日期:2017-06-15 09:29:00      字体大小:

    

  近年来,兴海县紧紧围绕“坚持生态化的发展方向、推广现代化的生产方式、创新组织化的经营模式、形成一体化的保障机制”的发展思路,全方位多层面推进生态畜牧业建设,做到功能定位准确、发展特色突出、效益发挥提高的目标。截止目前,全县已建成全国草地生态畜牧业试点合作社5个(子科滩镇1个、河卡镇4个),全部完成股份制改造,其中培育建成社企联结试点合作社3个,主要是兴海县牧宝有机饲草科技有限公司与河卡镇上游村高原丰收生态畜牧业专业合作社、兴海县河卡镇五一村强盛生态畜牧业专业合作社进行联结,建成人工饲草料基地8万亩,打造地域有机特色品牌9个,建设高效养殖技术示范点8个,生态畜牧业的转型升级和集约式发展,进一步提高了全县经济效益和促进了产业化结构的调整。5个试点社受益群众812人,人均增收达3000元,共243.6万元。