你所在的位置:首页>新闻动态>各县动态

共和县第二届“圣湖杯”民族团结进步赛马旅游节暨高原民族美食展圆满落幕

来源:海南州政府网 日期:2016-08-08 15:11:00      字体大小:

  为大力弘扬和展示高原优秀传统民族文化,充分彰显共和地区各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展的精神面貌,共和县精心策划、认真组织,成功举办了共和县第二届“圣湖杯”民族团结进步赛马旅游节暨高原民族美食展。活动期间,“民族传统体育”和“高原民族美食”相互交融,充分展现了共和壮美的自然风貌、传统民族体育赛事的魅力、高原民族美食的独特,让群众和游客共享了民族文化的饕餮盛宴。 

  一是强化组织领导,确保活动有序开展。制定了《共和县第二届“圣湖杯”赛马旅游节暨民族美食展实施方案》,成立了以县政府主要领导为组长,各县级领导为副组长,各乡镇、县直各有关部门主要负责人为成员的领导小组,下设仲裁委员会和综合协调、宣传报道、体育竞赛、文艺活动、美食评比、帐篷评比、安全保卫、市场监管、环境卫生九个工作组。领导小组多次召开专题会议进行安排部署,并进一步细化和明确各乡镇、各部门工作任务,扎实开展前期筹备工作,确保了活动顺利开展。 

  二是精心策划安排,确保活动圆满成功。为进一步促进全县各民族团结,充分体现团结拼搏、和美共荣的主题和共舞和谐、团结共进的活动要求,在办好传统民族体育赛事的基础上,结合民族团结进步先进区创建工作,增加了民族美食评比等活动内容,为全县各餐饮商家提供了展示和学习的平台,对促进民族餐饮发展起到了积极的作用。期间,共举办走马、跑马、赛牦牛、民歌、特色帐篷评比、乡镇歌舞等10大类活动。其中恰卜恰镇获得拔河女子队第一名、倒淌河镇获得拔河男子队第一名、塘格木镇获得民族特色帐篷评比第一名;美食评比共设厨艺比拼、最佳风味、最具特色创新等9个奖项,共有85户餐饮商家参与,其中玉龙大酒店获得民族美食厨艺大赛第一名、蓝天特色小吃获得高原民族美食展最佳风味奖、龙羊峡黄河山庄获得最具特色创新奖。 

  三是加大宣传力度,确保活动家喻户晓。充分利用报纸、电视、微信、网站等宣传媒体,充分开展活动和宣传报道旅游宣传推介工作,提升了广大群众的知晓率和参与活动的积极性。同时,通过宣传共和地区民间民族文体、旅游资源,提升了共和知名度。截至目前,在青海电视台、青海电视台安多卫视,共和旅游、共和民族团结微信客户端,《青海日报》、《青海都市报》、《海南报》、新华网青海频道、青海湖网站、西海都市报公众新闻平台等各级各类媒体,以藏汉双语的形式刊发或播出新闻46条、刊发专版5个、播出专题片1部,宣传片1部。 

青公网安备 63252102000028号