你所在的位置:首页>新闻动态>各县动态

贵德县老干部局等单位联合举办庆祝“七一” 文艺晚会

来源:海南州政府网 日期:2016-07-06 10:18:00      字体大小:

  在举国上下隆重纪念中国共产党诞辰95周年,全州上下开展“两学一做”学习教育、积极推进民族团结进步先进州创建工作之际,由贵德县老干部局牵头,联合县教育局、县社会组织党工委、县文体广电局和县文化艺术传承中心在县文化馆多功能厅举行“庆七一、颂党恩、老少共筑中国梦”专场文艺晚会,拉开了老干部局开展建党95周年系列活动的序幕。晚会13个节目中,有8个节目是由退休老干部和河西寄校师生合作完成的,参加演出的老干部中年龄最大的已有80岁高龄,学生中年龄最小的只有10岁,老少同奏的《歌唱祖国》和《红星歌》大合唱、管乐合奏《卡门序曲》、民乐合奏《梨乡情韵》、二胡齐奏《草原新牧民》、手风琴齐奏《喀秋莎》、管弦乐合奏《春节序曲》等一曲曲旋律激昂的经典乐曲、一首首耳熟能详的经典老歌展示出老干部文化艺术传承中心成立近一年来该县老干部大手拉小手、培育青少年文艺新人的突出成果,充分体现出“民族团结管弦齐奏太平乐,祖国昌盛老少同唱和谐歌”的主题,时时引来观众的阵阵掌声。青海贤孝《中国的明天更灿烂》老歌新唱,结合当前开展的“两学一做”学习教育,讴歌党的丰功伟绩,主题鲜明,突出了思想性和政治性;少儿新疆舞《天山雪莲》、藏舞《藏域欢歌》、印度舞《天竺少女》、老年汉舞《山丹丹花开红艳艳》等节目,讲述了一个个伴随党成长的故事,抒发出强烈的爱党情怀。

  此次文艺晚会,是老干部庆祝建党95周年系列活动之一,也是老干部党组织深入开展“两学一做”学习教育的一次重要实践活动,将会对推进民族团结进步创建和关心下一代工作产生积极的影响。

青公网安备 63252102000028号