你所在的位置:首页>新闻动态>部门动态

州总工会集中宣讲中国工会十七大精神

来源:海南报 日期:2018-11-19 08:42:00      字体大小:

  11月15日,州总工会召开中国工会十七大精神宣讲会。中国工会十七大代表、全国五一劳动奖章获得者、州总工会兼职副主席、天和路桥工程有限公司工程部部长杨智传达学习了习近平总书记同中华全国总工会新一届领导班子成员集体谈话时发表的重要讲话精神和中国工会第十七次全国代表大会精神,并结合自身在北京参加会议期间的所见、所闻、所思、所想,同与会人员分享了自己的学习心得;州总工会张秀萍围绕中国工会十七大精神,紧密结合海南工会工作实际为参会人员进行了深入浅出地讲解。

  州总工会党组书记、常务副主席耿生成主持宣讲会。州总工会全体干部职工,州直机关、事业单位工会主席和部分工会干部100余人参加了宣讲会。

  会议指出,习近平总书记同中华全国总工会新一届领导班子成员集体谈话并发表的重要讲话,对做好工会工作作出了全面部署,是推动工会工作和工运事业发展、开创工会事业新局面的行动指南;用“八个坚持”深刻阐明了习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述的精神实质,并对未来五年的工会工作进行了具体安排。

  会议要求,全州各级工会组织和广大工会干部要切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个坚决维护”,要牢牢把握正确的政治方向,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,全面落实好中国工会十七大精神和工作部署,抓住新机遇,迎接新挑战,以工会组织的新担当新作为,以工人阶级的新风采,在海南两个“先行区”建设中发挥新作用。

  会议强调,全州各级工会组织和工会干部要结合海南工会工作实际,积极主动、创造性地落实好大会提出的各项任务;广泛深入地组织学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,宣讲好习近平总书记重要讲话和中国工会十七大精神,引导广大职工坚定不移听党话,矢志不渝跟党走;注重基层基础,下功夫建立、健全、建强、建活基层工会,切实增强基层工会的吸引力、凝聚力、战斗力;精准发力,全面做好困难职工脱困解困工作,为党和政府分忧尽责;用心用情,切实维护好职工合法权益,竭诚服务好职工群众;广泛深入持久地开展好形式多样的建功立业活动,弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,充分发挥工人阶级的主力军作用;深入落实全面从严治党要求,把各级工会组织建设得更加充满活力、更加坚强有力。