你所在的位置:首页>新闻动态>部门动态

全州卫计系统安全生产和消防安全工作部署会召开

来源:海南报 日期:2018-05-30 08:46:00      字体大小:

  5月22日,2018年度全州卫生计生系统安全生产工作和消防安全工作部署会召开。会议安排部署了今年火灾防控目标具体工作措施,对推进安全生产和强化落实消防安全责任提出了具体要求。

  会议从强化消防安全责任落实、狠抓消防基础设施建设两方面作了具体部署。要求各级各部门要严格按照“党政同责,一岗双责,失职追责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的总要求,采取“防大火”和“控小火”相结合的方式,着力完善消防安全责任体系,深入开展火灾隐患排查整治,全面夯实火灾防控基础,广泛开展宣传教育培训,切实提高火灾防范水平。

  会上,州卫计委与州人民医院、州藏医院、州卫生监督所、州疾病预防控制中心、州中心血站、州妇幼保健和计生中心各单位分别签订了2018年度安全生产工作责任书。