你所在的位置:首页>新闻动态>部门动态

海南州纪委、州扶贫开发局联合开展第一次脱贫攻坚督查

来源: 日期:2018-04-27 08:31:00      字体大小:

  4月16日至20日,州纪委与州扶贫开发局组成2个联合督查组,分赴5县对2018年扶贫领域腐败和作风问题专项治理和脱贫攻坚各项重点工作推进情况进行了全面督查。 

  督查组采取随机抽查和2018年脱贫村全覆盖的方式,通过听取汇报、查阅资料、召开座谈会、进村入户、明察暗访等多种形式,严格对照标准,重点围绕各县乡(镇)党委、政府是否履行主体责任情况、扶贫项目实施和资金运行监管情况,以及脱贫攻坚各项重点工作等37项督查内容,深入检查了解各县乡镇脱贫攻坚工作推进情况及有关问题和困难,认真听取工作汇报,并根据工作需要查阅、调取相关资料档案。 

  督查组本着对贫困群众高度负责的态度,坚持问题导向,突出重点、抓住关键,对督查中发现的问题及时向各县、乡(镇)党委政府进行了反馈,并提出整改要求及整改时限。