你所在的位置:首页>新闻动态>部门动态

州国土资源局到联点扶贫村开展“两讲三促”宣讲活动

来源:海南报 日期:2018-03-30 08:37:00      字体大小:

  近日,州国土资源局主要负责人到扶贫联点贵南县茫拉乡郭拉村,采取多种形式,用通俗易懂的语言,向村民详细解读了党的十九提出“实施乡村振兴战略”为主题的中央、省委一号文件精神及州委、州政府2017年经济社会取得主要成就及2018年重点工作等内容。

  宣讲结束后,州国土局宣讲组成员与参会的党员代表和老农代表20余人召开了座谈会,大家围绕脱贫致富、乡村振兴提建议、谈感悟,并积极交流了脱贫致富方面的想法和路径,同时提出了群众生产生活中的一些突出问题和意见建议。大家一致表示,近年来,中央、省、州县各级党委政府特别重视扶贫工作,办了很多事实,得了很多实惠,充分享受了党的温暖,大家都有足够信心早日能够脱贫摘帽奔小康。

  州国土局结合这次宣传活动,与广大群众面对面、心贴心开展座谈,共商脱贫攻坚大计,共议乡村振兴措施,从而使广大群众对党的十九大精神和中央、省委一号文件精神得到进一步理解和掌握,广大群众民族团结意识明显增强,思想观念得到良好转变,对脱贫致富奔小康充满信心,纷纷表示,坚决按中央政策,省州措施,县乡安排,撸起袖子加油干,早日实现脱贫摘帽,共同步入小康之路。