你所在的位置:首页>新闻动态>部门动态

州财政局全面推进预算绩效管理工作

来源: 日期:2018-03-14 08:36:00      字体大小:

  为提高部门预算绩效目标管理的科学性、规范性和有效性,2018年,州财政局在提高财政资金使用效益和绩效考评管理工作上狠下功夫。

  通过加强制度建设,夯实绩效管理工作。结合州本级实际,该局制定印发《海南州州级部门预算绩效目标管理暂行办法》,明确了预算绩效管理的主要内容、工作流程、审核制度、责任主体。建立健全了“预算编制有目标、预算执行有监控、预算完成有评价、评价结果有反馈、反馈结果有应用”的全过程预算绩效管理机制。

  加强了预算编制,扩大了绩效管理范围。在科学编制2018年州本级部门预算的基础上,同步编制年度绩效目标,对预算单位申报的预算项目进行全面梳理、加强审核、合理保障。年内对州本级71个预算部门,302个项目,7,150.24万元的项目资金全部纳入预算绩效管理目标,覆盖面达100%。

  加强了绩效考评,强化评价结果运用。建立绩效评价结果的反馈与整改、激励与问责制度,进一步完善绩效评价结果的反馈和运用机制,将绩效结果向社会逐步公布,进一步增强预算单位的责任感和紧迫感。将评价结果作为安排以后年度预算的重要依据,将一些绩效评价结果不好的项目取消,对执行不力的单位预算要进行相应削减。