你所在的位置:首页>新闻动态>部门动态

海南州2018年春风行动启动仪式暨专场招聘会在共和县举行

来源: 日期:2018-03-13 09:37:00      字体大小:

  为进一步加大就业援助力度,帮助就业困难人员和建档立卡贫困户等困难人员解决实际困难,由海南州人力资源和社会保障局、扶贫开发局、总工会、妇女联合会和共和县人力资源和社会保障局联合主办,海南州就业服务局等单位承办的以“促进转移就业、支持返乡创业、助力增收脱贫”为主题的专场招聘会于3月9日上午在共和县恰卜恰镇青海湖广场举行。海南州委副书记、州人大常委会主任王建民、海南州总工会常务副主席耿生成、海南州妇女联合会主席赵桂莲、海南州人力资源和社会保障局副局长彭毛才让等同志亲临启动仪式和招聘现场。

  此次活动按照公平对待、合理引导、完善管理、搞好服务的原则,以农村劳动力、建档立卡贫困劳动力、用人单位为服务对象,以提供岗位、实现就业、增收脱贫为目标,精心组织开展。并通过海南州电视台、《海南报》、海南州云藏传媒、微信平台、手机短信、张贴海报等多种形式向全社会发布公告进行宣传,为求职人员提供了全方位就业信息服务。

  招聘会现场有来自州内外的94家企事业单位和个体工商户入场招聘,提供用工岗位3534个,现场共有1500余名求职者进场应聘,初步达成意向性就业协议376人,其中高校毕业生36人。期间州县就业服务部门共发放“春风卡”、就业创业培训信息等宣传资料15000余份,政策咨询800余人次,悬挂横幅70余条,放置展板12块,同时,就业服务部门为用人单位和广大求职人员提供求职登记、职业介绍、政策咨询、务工常识、维权指导等就业援助服务。

  此次活动在海南州各相关单位的通力合作下,做到了基础工作到位、政策宣传到位、服务对接到位,为下一步各县及贫困乡镇、村举办专场招聘会打下了良好的基础。同时解决了就业两难问题,为贫困群众搭建了增收致富的“快车道”。