你所在的位置:首页>新闻动态>部门动态

海南州人社局学习贯彻州委十三届六次全体会议、十四届人代会三次会议、州政府全体会议精神

来源: 日期:2018-03-04 09:40:00      字体大小:

   3月1日上午,州人社局召开专题会议,认真学习传达张文魁、索南东智同志在州委十三届六次全体会议上的报告和讲话精神、索南东智同志在海南州第十四届人代会三次会议上的工作报告和在州政府全体会议上的讲话精神。局机关全体成员、局属各单位负责人共28人参加会议。

  会议指出,州委十三届六次全体会议、第十四届人代会三次会议、州政府全体会议是我州在全面建成小康社会关键时期召开的一次承前启后、继往开来的重要会议。深入学习贯彻相关会议精神,是当前和今后一个时期全州各级人社部门的重要政治任务。全州各级人社部门要高度重视,紧紧把握州委提出的发展“新时代、新家园、新境界、新优势、新生活、新局面”的新要求,采取多种形式,切实把党的十九大和以上会议精神贯穿到人社工作的方方面面,为建设富裕文明和谐美丽新海南提供坚强保证。
  会议要求,人社部门要把学习贯彻会议精神作为统领人社工作全局、贯穿各项工作的主线,努力做到以会议精神指导人社工作,同时又以卓有成效的人社工作保证会议精神的贯彻落实,要重点抓好七个方面的工作。一是坚持就业优先战略和积极的就业政策,努力实现更高质量和更充分的就业。二是深化收入分配制度改革,构建合理有序的工资分配秩序,不断提升城乡居民生活水平。三是进一步完善社会保障制度,实现人人享有社会保障的目标。四是完善政府、工会、企业共同参与的协商协调机制,维护劳动者合法权益,让劳动者实现更体面的劳动。五是加快推进人才发展体制机制改革,为全州经济社会发展提供坚强的人才支撑。六是加强公务员队伍建设,完善考核激励机制,提高公务员队伍的政治能力、专业能力和专业精神。七是持续办好民生实事,着力解决民生难题,让人民群众有更多获得感、幸福感,使州委十三届六次全体会议、第十四届人代会三次会议、州政府全体会议各项部署在人社领域落地生根、开花结果。
  局长纳玉福同志强调,此次学习内容十分重要,是节后局系统组织的集中学习会,既是一次学习充电、领会州委州政府精神、统一思想、明确方向的学习会,也是一次凝神聚力、整装待发的收心会。大家今后还要细心研读,深刻领会要义,在“学懂”“弄通”上下真功夫,在今后的工作中抓好落实,切实把会议精神贯穿到人社工作各方面。
 

 

  

青公网安备 63252102000028号