你所在的位置:首页>新闻动态>部门动态

海南州民政局认真学习贯彻中纪委十九届二次全会精神

来源: 日期:2018-02-28 08:59:00      字体大小:

  2月26日,海南州民政局召开全体机关干部职工大会,传达学习贯彻十九届中央纪委二次全会精神。会议重点学习了习近平总书记的重要讲话和赵乐际书记的工作报告,研究贯彻落实措施。会议还学习传达了省民政厅《关于转发民政部关于云南省陇川县民政局干部职工亲属违规享受低保有关问题的通报》的通知。 

  州民政局党组书记、局长周本加传达了中纪委二次全会精神、习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上重要讲话精神和民政部关于云南省陇川县民政局干部职工亲属违规享受低保有关问题的通报。州民政局党组书记、局长周本加指出,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,做好纪检监察工作责任重大。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党的十九大战略部署,不忘初心,牢记使命,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,忠实履行党章和宪法赋予的职责,紧紧围绕坚持和加强党的全面领导,紧紧围绕维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,紧紧围绕维护党中央权威和集中统一领导,坚持党要管党、全面从严治党,坚持稳中求进工作总基调,监督检查党章执行和党的十九大精神贯彻落实情况,以党的政治建设为统领,全面推进党的各项建设,深化国家监察体制改革,持之以恒正风肃纪,深入推进反腐败斗争,营造风清气正的良好政治生态,强化自我监督、自觉接受监督,建设忠诚干净担当的纪检监察干部队伍,为决胜全面建成小康社会提供坚强保证。同时强调,全州民政系统干部职工要充分认识陇川事件的严重性、危害性,从中汲取深刻教训,举一反三、引以为戒,坚决杜绝民政领域腐败问题。 

  2018年党风廉政建设和反腐败工作要结合全年民政重点工作,全面学习贯彻党的十九大和十九届二中全会精神,按照上级的部署要求,深入践行“民政为民、民政爱民”工作理念,为全面完成2018年我州民政工作各项目标任务提供纪律保证。 

青公网安备 63252102000028号