你所在的位置:首页>新闻动态>部门动态

食药监部门全力保障“民运会”期间餐食品安全

来源: 日期:2017-08-17 08:43:00      字体大小:

    为做好民运会期间餐饮服务食品安全监督保障工作,我州食品药品监督管理局成立了省民运会餐饮食品安全保障工作领导小组,制定了民族运动会餐饮食品保障工作实施方案,并召开工作会议,进行了具体的责任分工和工作部署。 

  8月初,州食品药品监督管理局抽调骨干人员组成12个保障小组,进驻各接待点,重点对食品原料采购、索证索票、食品留样、菜谱审定、从业人员健康体检等关键环节实行24小时跟踪监督,并开展了重大活动餐饮食品安全保障工作培训。对共和县周边430余家餐饮行业进行了全面摸排整治,一对一对餐饮服务经营单位进行督导规范,与定点接待单位签订《餐饮服务食品安全责任承诺书》。共下达责令整改通知书10份,取缔了餐饮无证经营7家。针对民运会期间可能出现的各种突发情况,州食品药品监督管理局制定了并完善应急预案,实行24小时值班值守制度,积极做好了应急事件启动的准备工作。 

  截至目前,食品安全保障任务共出动人员272人次,保障就餐人员6745人次,销毁不合格食品原料122斤,召回下架不规范加工成品菜品5种140余斤。未出现一例食物中毒事件,餐饮食品安全保障任务平稳有序。