你所在的位置:首页>新闻动态>部门动态

倾情关爱社区困难党员 提升党员为民服务意识——州人社局机关党委慰问社区贫困党员

来源:海南州政府网 日期:2017-07-06 11:40:00      字体大小:

  6月30日,在建党96周年来临之际,州人社局机关党委组织三个党支部前往联点的共和县城南社区看望了辖区4名家庭困难的老党员,并向他们送去了慰问金。 

  在老党员家中,州人社局机关党支部书记、副局长多杰才让同志详细了解了他们的基本情况,交谈中发现,社区党员中年龄最大的已是85岁高龄,依然精神矍铄,大家对当前社会发展赞不绝口,充满信心。但也有部分党员由于常年疾病困扰,丧失劳动能力,生活处于半自理状态,尽管已纳入低保范围,生活依然十分困难。针对这些情况,局机关党委要求社区尽量在低保、医疗费用的报销上及时提供服务,切实解决好老人们的生活问题。嘱咐老人一定保重身体,继续关心和关注党的发展和建设,关注人力资源和社会保障服务工作,多提出宝贵意见。 

  通过此次走访慰问,使老党员真切感受到了党的关怀。同时,也让局机关党员干部深入基层,了解民情,体察民意,进一步坚定了人社党员干部走基层、访民情,促团结的服务意识,丰富了“两学一做”学习教育的实践内容。