你所在的位置:首页>新闻动态>部门动态

州公安局紧盯“学做改”推进学习教育常态化制度化

来源:海南报 日期:2017-06-15 09:37:00      字体大小:

  

   (记者/肖玉珍)连日来,海南州公安局党委在全局党员中开展“两学一做”学习教育活动,在认真完成规定动作的基础上,充分结合本职工作特点,使全局学习教育取得了实实在在的效果。 

  抓好“学”这个基础,确保学习教育扎实推进。该局党委坚持把“两学”作为“一做”的坚实基础,不断增强“四个意识”,以“领导带头示范学、组织党员全面学、正反典型对照学、立足职能重点学、带着具体问题学、落实整改督促学”为载体,建设精神高地,强化党员意识,铸造忠诚警魂。局党委班子成员坚持“先学一步、深学一层”的标准,严格执行双重组织生活会制度,深入各基层支部和挂钩联系党支部带头发挥表率作用。在局内网开设学习专栏,上传“党章沿革”系列等学习内容,重点聚焦中央“两学一做”学习教育方案中指出需要着力解决五个方面的问题,结合执法规范化建设,认真查摆“三会一课”、民主评议、队伍建设等方面问题,用“党章”修正自己。

  抓好“做”这个关键,确保学习教育取得实效。在四个党支部中开展了“永葆本色、绝对忠诚,做讲政治、有信念的合格党员”专题讨论、“戴党徽、亮身份、做表率”、“重温入党、入警誓词”、“抄党章、强党性、树形象”硬笔书法比赛和“两学一做”学习教育及“两忠”主题教育演讲比赛等丰富多彩的活动,使党员民警在浓厚的氛围中,弄清自己的“基本身份”。充分发扬党员民警顾大举、识大体,重事业,耐吃苦、讲奉献的美德,不断激发党组织和党员干事创业的工作激情。

  抓好“改”这个核心,切实解决突出问题。在狠抓落实上下功夫,真正做到了“改”出成效、“做”出成果。针对党员队伍中存在的宗旨意识淡薄、服务观念淡化、组织生活制度不落实等突出问题始终坚持问题导向,及时疏理引导、建章立制,对局属4个支部下发了《关于在“两学一做”学习教育中召开专题组织生活会和开展民主评议党员的通知》和《关于进一步规范组织生活会的通知》,通过组织生活会和党员民主评议,对准问题,真正把自己摆进去,反复检视自己。