你所在的位置:首页>新闻动态>部门动态

州发改委深入扶贫联点村开展“结对认亲”工作

来源:海南州政府网 日期:2017-06-04 09:38:00      字体大小:

  为全面贯彻落实省州委关于认真开展“结对认亲”工作精神,进一步做好州发改委精准扶贫工作。5月23日由委党组书记、主任更登加带队一行8人赴贵德县常牧镇达尕羊村开展党员“结对认亲”活动。 

  帮扶小组到达扶贫联点村后,更登加同志听取了驻村第一书记的工作汇报,要求驻村第一书记详细了解贫困户的困难情况、致贫原因以及脱贫想法。随后,在村委会负责人的陪同下,来到达尕羊村才郎太老人家中,与他拉起了家常,在得知才郎太老人因年迈,听力和视力严重下降后,更登加同志给他配上了助听器及300元慰问金。其他人员也先后一一走访了各自联点帮扶困难户,为每户送去了200元慰问金, 并建立了亲情联系卡制度,制定了详细的帮扶计划,确保能够定期和特殊情况随时联系帮扶,解决群众实际困难。