你所在的位置:首页>新闻动态>部门动态

州发改委争取教育现代化推进工程中央预算内投资近8000万元

来源:海南州政府网 日期:2017-06-04 09:36:00      字体大小:

  为积极推进全州“十三五”期间教育现代化进程,做好2017年教育领域中央预算内投资计划申报工作,今年来,州发改委充分发挥部门职能,把向上争取资金作为工作重中之重,遵规划、强协调、选项目、抓落实,强化常规和既有渠道项目的同时,为解决基本公共教育均衡发展短板,突出重点,精心组织,做好项目编报,积极争取教育现代化推进工程,得到上级部门的关注和支持,并给予政策倾斜。截止目前,落实教育现代化推进工程中央预算内投资7884万元,涉及义务教育学校6所,教育基础薄弱县普通高中2所。共建设生活用房555平方米,体育活动室5180平方米,三合土运动场13920平方米,教学用房21302平方米。各项目均完成了“两证一书”、土地预审、环评等前置手续,正在做设计或招投标工作,预计7月份可全部开工建设。通过教育现代化推进工程有效缓解部分学校校舍紧张、运动场所短缺的现状,进一步增强教育改革发展活力。 

  下一步,州发展改革委将在州政府领导下,进一步做好组织协调和督促检查工作,确保中央预算内投资项目及时按照投资计划确定的规模和内容开工建设。