你所在的位置:首页>新闻动态>部门动态

州文联文艺创作采风培训班在贵德举行

来源:海南报 日期:2017-06-02 08:40:00      字体大小:

 

  (赵有年)5月23至24日,州文联联合州人社局,在贵德县文联的积极协助下,举办了海南州文艺界贯彻省委文艺工作座谈会精神暨文艺创作培训采风活动,来自全州各县及州直单位的文艺工作者近80人参加了培训。 

  培训期间,集中学习了习近平总书记关于文艺工作重要讲话精神和青海省委书记王国生在省委文艺工作座谈会上重要讲话,并就近两年来的学习情况进行了交流讨论。

  大家一致认为,坚持以人民为中心的创作导向,始终不渝地为人民抒写、为人民放歌,为人民立传,大力推进艺术创新,不断推出更好更多的文艺作品,自觉追求德艺双馨,充分展示文艺爱好者的良好形象是海南文艺队伍自始至终追求的目标。

  培训班邀请我省知名作家王文泸、省摄影家协会主席蔡征、省社科院研究员、青年评论家毕艳君、青海省书协理事王晓鹏等几位老师授课。

  通过扎实培训学习,大家对20世纪80年代以来青海当代文学的现状有了初步的认识,对摄影基础入门、摄影技巧、摄影理念、佳作欣赏以及海南州文学创作队伍普遍存在的问题和一部分作者的创作现状、语言表述、文字功底、题材选择、表现方式等进行了深入分析和精心点评。

  培训班还举行了书画笔会,在3个多小时的时间里,大家挥毫泼墨,相互切磋,创作了近200多幅书画作品。期间,学员们到全省农业战线的典型——大史家村采风,还为贵德部分学校赠送图书近400册。