你所在的位置:首页>新闻动态>部门动态

海南州气象局荣获2016年度服务支持地方经济社会发展优秀单位

来源: 日期:2017-05-26 17:15:00      字体大小:

  近日,海南州委州政府印发2016年度目标责任考核结果通报,海南州气象局、地税局等7个省驻州单位荣获服务地方经济社会发展优秀单位。

  2016年,在省气象局和州委州政府的坚强领导下,海南州气象局坚持以党的十八大和十八届历次全会及习近平总书记系列重要讲话精神为指引,全面贯彻落实中国气象局“四个全面”战略布局,凝心聚力,提振信心,主动将气象工作融入海南经济社会发展的各个方面,为全州经济社会稳定发展付出了应有的努力。一是着力提高气象防灾减灾能力和水平。气象灾害防御工作列入州、县政府十三五年规划纲要海南州政府成立突发事件预警信息发布中心;二是积极推进气象现代化建设,加强业务能力建设;三是全力做好各项气象服务。积极拓展重点领域专业气象服务,为重大社会活动提供优质气象服务;四是继续进行人工影响天气作业,积极开展春季抗旱人工增雨(雪)服务和秋季防雹业务;五是全面加强党风廉政建设,深入开展“两学一做”学习教育活动和民族团结进步创建活动,州气象局被确定为全州民族团结进步创建示范单位。       

  2017年,海南州气象局将继续努力奋进,创新作为,持续保持良好的发展势头,为实现自治州经济稳定发展和社会长治久安做出新的更大贡献。(金元锋)